POULET AU GINGEMBRE ET À L'ORANGE

Recette de cuisine - POULET AU GINGEMBRE ET À L'ORANGE

Mon chum avait vu l'émission où Ricardo avait fait ce poulet et il voulait que je lui fasse la recette. Eh, bien voilà ! c'est fait.

Mon chum a eu son poulet et il a adoré et moi aussi d'ailleurs ;)


Temps de préparation: 20 min

Cuisson: 20 min

Portions: 4


2 oignons verts, hachés grossièrement

¼ tasse de gingembre frais haché grossièrement

3 gousses d’ail, pelées

3 c. à soupe de jus de lime

3 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sauce au poisson (nuoc-mam)

½ c. à thé de sambal oelek

½ c. à thé de fécule de maïs

1 tasse de jus d’orange

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en escalopes

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé d’huile de sésame grillé


-Dans un petit robot culinaire, réduire en purée les oignons verts, le gingembre, l’ail, le jus de lime, le miel, la sauce au poisson et le sambal oelek. Réserver.


-Dans un bol, délayer la fécule dans le jus d’orange. Réserver.


-Dans une grande poêle, dorer la moitié du poulet à la fois dans les huiles. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.


-Dans la même poêle, porter à ébullition la purée d’oignons verts. Laisser réduire de 2 à 3 minutes ou presque à sec. Ajouter le mélange de jus d’orange et porter de nouveau à ébullition. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.


-Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer en remuant pour bien l’enrober de sauce. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec les bok choy au sésame.


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(Source: Ricardo)




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