Cavatappi à la mode napolitaine
10:01Cette recette c'est simplement des pâtes à la sauce tomate, mais une sauce vraiment délicieuse, toute simple à faire, vous ne voudrez plus acheter de sauce toute faite, vous la ferez.Une recette de famille.
Accompagner de pain à l'ail c'est vraiment bon.
Vous pouvez prendre d'autres sortes de pâtes au choix.
De 2 à 3 portions selon le service
2 c.soupe d'huile
1 gros oignon haché finement
3 gousses d'ail broyées
1 bte de 28 oz (796ml)de tomates italiennes avec jus défaite avec les mains
2 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomate)
sel et poivre au goût
1 c.thé de basilic séché en feuilles
1/2 c.thé d'origan séché en feuilles
1 c.soupe de persil frais haché
1 feuille de laurier
2 tasses (280g) de pâtes cavatappi ou autres
parmesan râpé
Dans une casserole, chauffer l'huile.
Ajouter oignon et ail et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates et leur jus, sel, poivre, basilic, origan, laurier, persil, remuer et amener à ébullition.
Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux pour 45 minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les pâtes puis les ajouter à la sauce et mélanger pour bien enrober.
Servir avec du parmesan et du pain à l'ail.
Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert
0 commentaires: