Cavatappi à la mode napolitaine

Recette de cuisine - Cavatappi à la mode napolitaine




Cette recette c'est simplement des pâtes à la sauce tomate, mais une sauce vraiment délicieuse, toute simple à faire, vous ne voudrez plus acheter de sauce toute faite, vous la ferez.Une recette de famille.

Accompagner de pain à l'ail c'est vraiment bon.

Vous pouvez prendre d'autres sortes de pâtes au choix.

De 2 à 3 portions selon le service


2 c.soupe d'huile

1 gros oignon haché finement

3 gousses d'ail broyées

1 bte de 28 oz (796ml)de tomates italiennes avec jus défaite avec les mains

2 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomate)

sel et poivre au goût

1 c.thé de basilic séché en feuilles

1/2 c.thé d'origan séché en feuilles

1 c.soupe de persil frais haché

1 feuille de laurier

2 tasses (280g) de pâtes cavatappi ou autres

parmesan râpé


Dans une casserole, chauffer l'huile.


Ajouter oignon et ail et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.


Ajouter les tomates et leur jus, sel, poivre, basilic, origan, laurier, persil, remuer et amener à ébullition.


Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux pour 45 minutes en remuant de temps en temps.


Faire cuire les pâtes puis les ajouter à la sauce et mélanger pour bien enrober.


Servir avec du parmesan et du pain à l'ail.



Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert