PAIN AUX BANANES DE RICARDO

Recette de cuisine - PAIN AUX BANANES DE RICARDO

Encore un pain aux bananes.

Eh oui! voici une autre recette de pain aux bananes et c'est encore une recette de Ricardo.


Que voulez-vous, on aime ça nous les pains aux bananes et moi je les aime les recettes de Ricardo ;)



Temps de préparation: 5 min

Cuisson: 1 h

Portions: 8


2 tasses de farine à pâtisserie2 c. à thé de poudre à pâte

1/2 tasse de beurre non salé, ramolli

1 tasse de cassonade, légèrement tassée

2 œufs, battus

1 c. à thé d’extrait de vanille

1 1/4 tasse de bananes (environ 3), réduites en purée

1/2 tasse de lait


-Placer la grille au ­centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).


-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.


-Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade ­pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.


-Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.


-Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant ­environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.


-Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.


Pour un pain aux noix et aux bananes, ajoutez 250 ml (1 tasse) de noix hachées à la recette. Incorporez-les à la pâte en même temps que les bananes en purée.


IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Ricardo)




Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert