Gâteau au beurre tout simple et extra moelleux

Recette de cuisine - Gâteau au beurre tout simple et extra moelleux




Ce gâteau fait parti de ceux que je préfère, l'été je le sers accompagné d'une chantilly aux fraises, un vrai régal. Il est tout simple et extra moelleux, un bon goût de beurre, il fait toujours un grand succès même seul sans accompagnement, c'est une vieille recette que je fais depuis quelques années déjà, je vous le recommande fortement, vous ne serez pas déçus. Pour ce gâteau ne changez pas le beurre pour autre chose.



2 tasses (240g) de farine

1 1/2 tasse (300g) de sucre

1 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)

1 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)

1 pincée de sel

2/3 tasse (160g) de beurre mou

1 tasse (250ml) de lait

2 c.soupe de jus de citron

2 oeufs larges

1 c.thé de vanille

Mélanger le lait avec le jus de citron et laisser reposer 10 minutes.


Dans un bol, battre le beurre avec le sucre et la vanille.


Ajouter les oeufs et bien battre le tout.


Ajouter la farine, poudre à pâte, soda à pâte, sel ainsi que le mélange lait/citron, bien battre pour mélanger le tout.


Verser dans un moule à cheminé de 9 pouces (23cm) graissé.


Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 35 minutes.


Sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.



Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert