Gâteau à la crème sure et au citron

Recette de cuisine - Gâteau à la crème sure et au citron




Une belle recette pour ceux qui aiment les gâteaux tout simples, sans glaçages, c'est une recette de famille, on peut l'accompagner de fruits ou d'un coulis ou simplement le manger comme cela avec une tasse de café.



1/4 tasse (60g) de margarine molle ou de beurre au choix

1 tasse (200g) de sucre

3 oeufs larges

2 tasses (240g) de farine

2 c.thé de poudre à pâte 9levure chimique)

1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)

1 tasse (250ml) de crème sure (aigre)

le zeste râpé de 2 citrons

1/3 tasse (75ml) de lait

1 c.soupe de jus de citron



Battre ensemble la margarine ou le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs et battre pour mélanger juste un peu et ajouter le zeste, bien battre le tout.


Ajouter la farine, poudre à pâte, soda à pâte, crème sure, lait et le jus de citron, battre pour que le tout soit bien mélanger et lisse.


Verser la pâte dans un moule cheminé de 9 à 10 pouces (23 à 25cm) graissé.


Mettre au four préchauffé à 350F. (180C) pour 35 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille pour refroidir.



Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert