Ramequins de poireaux
06:05C'est une belle façon de manger des poireaux, c'est bon, simple à faire, cela accompagne très bien le porc , un steak ou de l'agneau, cela vient de ma famille et ça faisait bien longtemps que j'en avais fait .C'est vraiment très bon.
Pour 3 portions
beurre
3 beaux poireaux le blanc seulement tranchés en rondelles moyennes (environ 2 po(5cm)
1 recette de sauce béchamel (voir recette plus bas)
sel et poivre au goût
mélange de 4 fromages environ 1 tasse (90g)(moi provolone, mozzarella, parmesan et emmenthal) ou vous pouvez mettre seulement du mozzarella ou parmesan ou emmenthal ou cheddar c'est au choix
Faire bouillir de l'eau, ajouter du sel, ajouter les rondelles,réduire le feu et cuire 6 minutes, égoutter, éponger avec essuie-tout.
Beurrer des ramequins puis déposer les rondelles dans le fond, saler et poivrer.
Recouvrir de sauce béchamel et parsemer de fromage, mettre au four préchauffé à 375 F. (190C.) pour 27 minutes.
Béchamel:
2 1/2 c.soupe de farine (37ml)
2 c.soupe de beurre (30ml)
2 tasses de lait (500ml)
1/4 c.thé de muscade râpée (1ml)
1/4 c.thé de cayenne (1ml)
sel et poivre
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 minute.
Ajouter le lait et avec un fouet mélanger.
Ajouter sel, poivre, cayenne et muscade et remuer, cuire en tournant avec le fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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