Cake aux dattes et à l'orange

Recette de cuisine - Cake aux dattes et à l'orange



200g de dattes entières


150ml de jus d'orange


175g de farine


1/2 sachet de levure chimique


100g de sucre roux


1 oeuf


30g de miel


50ml d'huile


le zeste d'une orange

Pour le décor : 1 orange, des dattes et du miel


Dénoyautez les dattes et coupez les en morceaux. Mettez les jus d'orange et les dattes dans une casserole et faîtes cuire doucement 15 min environ.


Laissez refroidir. Quand c'est froid mixez pour obtenir une pâte.


Dans un saladier versez la farine, la levure, le sucre, l'oeuf, le miel, l'huile, le zeste d'orange et la pâte de datte. Mélangez jusqu'à ce que ce soit lisse.


Versez dans un moule à cake de 23cm de long et enfournez environ 30min à 180°C.


Quand le cake est cuit et froid, badigeonnez le dessus de miel. Déposez des tranches d'orange et de moitié de dattes dénoyautées.





Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert