Bun's du Vendredi Saint
12:16Elles sont délicieuses. Je ne me rappelle plus où j'avais pris cette belle recette, cela fait quelques années que je la fais. Pour avoir vos brioches de la même grosseur peser la pâte sur une balance.
Parfois j'ajoute des fruits confits à ma pâte en même temps que les raisins.
16 bun's
1 c.soupe de levure sèche traditionnelle(15ml)
½ tasse d’eau(125ml)
1 c.thé de sucre(5ml)
180 ml de lait
500 g de farine à pain
2 c.thé de quatre épices
60 g de sucre
2 œufs
2 c.thé de sel
120 g de beurre mou
120 g de raisins secs
Décoration et glaçage :
4 c.soupe de farine de blé(60ml)
6 c.soupe de sucre(90ml)
4 c.soupe de lait(60ml)
½ c.thé de quatre épices
Préparer la levure en chauffant l’eau pour qu’elle soit tiède.
Ajouter le sucre et levure et mélanger, laisser reposer environ 10 minutes.
Tamiser farine, épices, sucre, sel dans un grand bol.
Ajouter la levure, œufs et pétrir avec pied pétrisseur ou à la main.
Mettre la pâte sur surface enfarinée et pétrir pour avoir une pâte souple et élastique.
Ajouter tout en travaillant le beurre.
Mettre dans un bol huilé en faisant tourner pour graisser la surface.
Recouvrir d’un linge humide et laisser lever dans four avec lumière allumée environ 1 heure jusqu’au double de volume.
Mettre la pâte sur surface farinée et en la travaillant ajouter les raisins.
Diviser en 16 morceaux égaux et avec chaque morceau faire une boule.
Les disposer sur plaque beurrée en les espaçant bien.
Couvrir d’un linge humide et laisser lever jusqu’au double, ils devraient se toucher.
Préchauffer le four à 400F.(200C.)
Pour la croix mélanger, farine, 4 c.soupe de sucre et 2 ou 3 c.soupe d’eau.
Mettre dans une poche à pâtisserie avec douille ronde et dessiner une croix sur chaque brioche.
Mettre au four environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils sonnent creux quand on frappe le dessous.
Chauffer dans une casserole le lait, reste de sucre, épices jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Sortir les buns du four et les badigeonner de ce mélange.
Laisser refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, badigeonner encore une fois.

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