Gaufres
23:48Recette de cuisine - Gaufres
Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert
Pour une dizaine de gaufres :
150g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie (Le briochin)
40g de sucre
1 oeuf
250ml de lait
50g de beurre fondu
Pour la cuisson : un peu de beurre fondu
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez et faîtes-y un puits. Cassez-y l'oeuf et versez une peu de lait. Mélangez pour obtenir une masse lisse. Ajoutez le reste de lait en alternant avec le beurre fondu.
Laissez reposer 1 heure.
Sortez le gaufrier, faîtes chauffer les plaques et avec un pinceau en silicone, badigeonnez de beurre fondu. Déposez une grosse louche de pâte sur les plaques, fermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3 bonnes minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert
0 commentaires: