Poulet délicieux, sauce aux abricots

Recette de cuisine - Poulet délicieux, sauce aux abricots


Une recette que je fais depuis longtemps, avec les années j'ai modifiée pour en arriver à cette recette, un véritable délice, si vous aimez les sauce légèrement sucrée la recette est pour vous, la sauce est véritablement délicieuse.

Je fais cuire dans un plat allant au four par trop haut rond de 10 pouce (25cm), si vous prenez un plat plus grand le résultat ne sera pas le même au niveau de la sauce.

C'est une recette que je vous recommande.

1 beau poulet coupé en 4 morceaux, saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de thym.


Sauce:

1 bte de 398ml (14oz) d'abricots en moitié, égouttés(gardez le jus)et hachés finement

3/4 tasse du jus des abricots (180ml)

4 c.soupe de cassonade (45g)

1 tasse de vin blanc sec (250ml)

1 gousse d'ail pelée et coupée en 4

1 c.soupe de beurre


Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes en remuant souvent.


Passer au tamis en pressant avec une cuillère de bois jusqu`à ce qu'il ne reste plus qu'une pulpe sèche, jeter cette pulpe, mettre la sauce en attente.


Préchauffer le four à 425F. (220C.)


Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four rond de 10 pouces (25cm) et cuire 15 minutes, sortir du four, réduire la température du four à 350 F. (180C.) verser la sauce sur le poulet et remettre au four pour 1 1/2 heure en arrosant au moins 4 fois durant la cuisson, après 30 minutes si la peau rôtie trop rapidement, déposer lâchement sur le poulet une feuille de papier d'aluminium.


Sortir les morceaux de poulet du four, mettre en attente durant que l'on termine la sauce.


Dégraisser la sauce et la passer dans une passoire.


La remettre sur le feu et amener à ébullition, laisser réduire un peu environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit à votre goût.


Couper la chair du poulet et la mettre dans les assiettes, napper de sauce.



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