Gratin soufflé au cèleri rave

Recette de cuisine - Gratin soufflé au cèleri rave

Il était bien bon ce gratin...


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* 2 grosses pommes de terre


* 1/2 cèleri rave en boule


* 1 cuillère de crème fraîche


* Du sel et du poivre aux cinq baies


* 3 tranches de fromage à raclette


* 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)




* Retirer la peau du cèleri et détailler en gros cubes.


* Faire cuire dans un grand volume d'eau


* Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux.


* Les faire cuire dans l'eau dans une autre casserole.


* Vérifier que les légumes sont bien cuit, fondant à l'aide d'un couteau.


* Passer ensemble les pommes de terre et le cèleri dans un moulin à légumes pour en faire une purée.


* Saler, poivrer et ajouter la crème et les jaunes d'oeufs.


* Au micro-onde mettre le fromage à fondre puis le mélanger à la purée.


* Monter les blancs en neige.

Ajouter d'abord une cuillère de blancs d'oeuf et bien mélanger. Puis incorporer les suivantes délicatement en les enrobants à la préparation.


* Placer dans le four chaud à 200° pendant 25 à 30 minutes



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