Fusilli gratinés sauce aux tomates et au vinaigre balsamique

Recette de cuisine - Fusilli gratinés sauce aux tomates et au vinaigre balsamique




Je suis partie comme base avec des fusilli et j'ai fait cette petite recette toute simple avec des ingrédients du garde manger, la sauce est vraiment très bonne , l'ajout de vinaigre balsamique apporte un bon goût à cette sauce, j'ai accompagné le tout avec du pain à l'ail.



De 3 à 4 portions selon le service.

2 c.soupe d'huile (30ml)

1 oignon blanc noyen haché finement

1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passées légèrement au blender

4 c.soupe de concentré de tomate(pâte de tomate)

2 c.thé d'origan séché

sel et poivre

2 c.soupe de vinaigre balsamique (30ml)

4 tasses (560g)de pâtes fusilli

1 tasse (90g) bien comble de fromage (j'ai mis un mélange de fromage soit:parmesan, provolone, emmenthal et mozzarella) on peut mettre seulement une sorte si on désire





Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à dorer, ajouter les tomates, concentré de tomate,origan, sel, poivre, vinaigre balsamique, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.


Beurrer un moule de 8 pouces(20cm), mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage,recommencer et mettre au four préchauffer à 375F. (190C) pendant 10 minutes puis mettre à broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir, saupoudrer de persil haché si désiré.



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