Fusilli gratinés sauce aux tomates et au vinaigre balsamique
05:46Je suis partie comme base avec des fusilli et j'ai fait cette petite recette toute simple avec des ingrédients du garde manger, la sauce est vraiment très bonne , l'ajout de vinaigre balsamique apporte un bon goût à cette sauce, j'ai accompagné le tout avec du pain à l'ail.
De 3 à 4 portions selon le service.
2 c.soupe d'huile (30ml)
1 oignon blanc noyen haché finement
1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passées légèrement au blender
4 c.soupe de concentré de tomate(pâte de tomate)
2 c.thé d'origan séché
sel et poivre
2 c.soupe de vinaigre balsamique (30ml)
4 tasses (560g)de pâtes fusilli
1 tasse (90g) bien comble de fromage (j'ai mis un mélange de fromage soit:parmesan, provolone, emmenthal et mozzarella) on peut mettre seulement une sorte si on désire
Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à dorer, ajouter les tomates, concentré de tomate,origan, sel, poivre, vinaigre balsamique, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.
Beurrer un moule de 8 pouces(20cm), mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage,recommencer et mettre au four préchauffer à 375F. (190C) pendant 10 minutes puis mettre à broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir, saupoudrer de persil haché si désiré.
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