Mijoté de poulet ou de lapin aux oignons et aux champignons

Recette de cuisine - Mijoté de poulet ou de lapin aux oignons et aux champignons




Une recette de la revue G.Cuisine que j'ai modifiée, je l'ai fait avec du poulet, je vous mets ma version, c'est très bon.

8 portions


2 poulet coupés en 8 morceaux, peau enlevée

sel et poivre

moutarde sèche

farine

huile d'olive

3 tasses d'oignons perlés, pelés (750ml)

3 gousses d'ail pelées et hachées

454 g de champignons blanc coupés en deux

une pincée de sauge séchée

une pincée de thym séché

2 tasses de carottes miniatures(500ml)

bouillon de poulet

vin blanc sec

(j'ai mis 2 tasses de bouillon et 2 tasses de vin)(500ml de chacun)


Préchauffer le four à 375 F.(190C.)


Dans un sac de plastique mettre du sel et du poivre avec de la moutarde sèche, assez pour les 8 morceaux.


Mettre les morceaux de poulet et secouer pour les enrober.


Les déposer dans une assiette.


Mettre de la farine dans un autre sac de plastique et mettre le poulet dedans, secouer pour enrober, mettre le poulet dans l'assiette.


Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile.


Ajouter quelques morceaux de poulet et faire dorer puis les déposer dans un plat allant au four.


Faire dorer le reste du poulet et le déposer dans le plat côte à côte.


Déposer sur le poulet les carottes.


Dans la même poêle faire sauter les oignons, ail 1 minute.


Ajouter les champignons et cuire 2 minutes en remuant.


Saler et poivrer, ajouter la sauge et thym et mélanger.


Verser sur le poulet et bien répartir.


Mouiller avec le vin et le bouillon en égale quantité pour qu'il y ait 1/2 pouce de liquide dans le fond du plat.


Couvrir avec un papier alu. et mettre au four pour 60 minutes, enlever le papier alu. et continuer la cuisson pour 30 minutes, servir.



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