BRANDADE DE MORUE AU SAFRAN AU NUTRICOOK®- UN NUTRICOOK® À GAGNER-RÉSULTATS DES JEUX

Recette de cuisine - BRANDADE DE MORUE AU SAFRAN AU NUTRICOOK®- UN NUTRICOOK® À GAGNER-RÉSULTATS DES JEUX




J'espère que tout le monde revient en forme de cette belle semaine de relâche. J'aurai aimé que cela se poursuivre une semaine de plus.

Je reviens en forme et en force avec un beau partenariat avec Tfal qui, dans sa grande générosité, me permet de vous faire gagner un NutriCook®.

C'est un bien bel appareil et je le trouve très pratique et tellement simple d'utilisation. Les temps de cuisson sont divisés par 3, limitant ainsi, le temps à préparer le repas.

Le NutriCook® est vendu avec un livre de recettes qui vont des entrées aux desserts. Il contient aussi 2 semaines de menus équilibrés.

J'ai testé la recette de brandade de morue au safran. Non seulement la recette est très bonne, mais cela m'a pris 20 minutes en comptant le temps d'épluchage des pommes de terre ( bon ok, j'épluche vite).


Pour avoir la change de gagner le NutriCook® , je vous demanderai d'aller sur le site de Tfal et de me copier-coller un des 3 avantages que procurent cet appareil (et annoncés dans le descriptif), dans les commentaires, sous cet article.

Pourquoi est ce que je vous demande cela ? Tout simplement parce que si Tfal constate que je lui donne beaucoup de visibilité, il y aura encore de beaux articles à gagner sur mon blogue !


Comme c'est moi qui effectue l'envoi, le concours est réservé uniquement aux résidents québécois.

N'oubliez surtout pas de me laisser votre adresse courriel pour que je puisse vous contacter.

Vous avez jusqu'au 22 Mars 2013, minuit heure de Montréal, puis j'effectuerai un tirage au sort parmi les commentaires valides (qui auront bien fait un copier-coller, mis leur adresse courriel) pour désigner le gagnant.





Pour 4 personnes :

3 tasses (750 ml) de lait à 2 %

4 gousses d'ail hachées

1 brin de thym frais

1 feuille de laurier

3/4 lb (375 g) de morue salée et trempée 24 heures dans l'eau froide pour enlever le sel (changer l'eau 2 à 3 fois)

1 1/2 lb (750 g) de pommes de terre pelées et tranchées

1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive

1/2 c.à thé (2,5 ml) de safran

Une pincée de muscade

1/4 tasse (60 ml) de persil haché

1/2 tasse (125 ml) de chapelure



Verser le lait dans la cuve NutriCook®, ajouter l'ail, le thym et la feuille de laurier.

Mettez les pommes de terre et la morue dasn le panier vapeur.

Mettez le panier dans la cuve.

Fermer le NutriCook®.



À la fin de la cuisson douce, ouvrir le NutriCook®. Transférer la morue et les pommes de terre dans le robot culinaire en mode pulsation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter un peu de jus de cuisson au besoin, pour diluer légèrement le mélange. Ajouter l'huile d'olive, le poivre, le safran, la muscade et le persil.

Étaler uniformément dans des petits plats allant au four, puis saupoudrer de chapelure.

Mettre quelques minutes sous le gril, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée, puis servir immédiatement.

J'ai présenté mes brandades de morue au safran dans des petits chaudrons absolument magnifiques qui m'ont été offert par All-Clad , une compagnie qui produit la Rolls des chaudrons.


Résultats des concours

J'espère que cela va vous intéresser de savoir que c'est Angela qui a gagné le concours Cheerios .





Les 5 livres Modus ont été gagnés par Isabelle , Véronique , Dr Caso , Maryse et Josée .





Les deux places de concert Jeune de choeur ont été gagnées par Mélanie .

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