Brioche comme un Palmito

Recette de cuisine - Brioche comme un Palmito



Pour la pâte faite à la machine à pain :


100ml de lait


1 oeuf


50g de sucre


75g de beurre très mou


3g de sel


300g de farine


1 sachet de levure de boulangerie type Briochin


Pour la garniture :


100g de sucre roux


Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (ou dough) pour 1h30.


Quand la pâte est prête, étalez-là sur un plan de travail légèrement fariné et formez un carré de 28x28cm (j'ai mesuré!).


Saupoudrez le sucre roux sur la pâte, passez le roulez dessus pour le tasser.


Roulez la pâte sur elle-même d'un côté jusqu'à la moitié puis recommencez de l'autre côté pour rejoindre le boudin.

Déposez dans un moule en silicone de 24cm de long et laissez reposer 15min.


Saupoudrez d'un peu de sucre roux et enfournez 30 à 35 min à 180°C.







Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert