Braisé de rôti de dinde Viviane

Recette de cuisine - Braisé de rôti de dinde Viviane




C'est une variation de ma recette de ragoût de dinde, c'est une bonne recette qui se congèle très bien, une recette pleine de saveur à l'italienne.

Environ 10 portions plus ou moins selon le service


1 rôti de dinde de 3lbs (1,5kg) avec peau

1 oignon haché grossièrement

1 carottes hachée grossièrement

1 branche de céleri hachée grossièrement

2 grosses gousses d'ail hachées grossièrement

1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec jus défaite à la main

sel et poivre

1 bonne c.thé d'origan séché

1 bonne c.thé de basilic séché

1 c.thé de sucre

2 tasses (500ml) de bouillon de poulet

1 1/2 tasse (375ml) de vin blanc


Mettre dans le fond d'une rôtissoire carotte, céleri, oignon, ail.


Dessus déposer le rôti de dinde.


Dans un grand bol mélanger tomates,sel, poivre, origan, basilic, bouillon, vin et verser sur le rôti de dinde, saler et poivrer légèrement de nouveau, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F.(180C.) pour 1 3/4 heure puis retirer le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes. Découper et servir avec la sauce.


Si on désire une sauce plus épaisse ajouter un peu de fécule de maïs (maïzéna) mélanger avec un peu de vin blanc.



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