Suprêmes de poulet à l'érable et aux légumes grillés au four

Recette de cuisine - Suprêmes de poulet à l'érable et aux légumes grillés au four




Une nouvelle recette que j'ai essayée, elle vient de la revue Je cuisine, j'ai fait quelques changements, j'ai vraiment beaucoup aimé cette recette, c'est à refaire, je vous mets la façon dont je l'ai faite et je vous la recommande, les choux de Bruxelles vont grillés sur le dessus,ce n'est pas grave, on enlève le première peau et le tour est joué, cette recette s'ajuste au nombre de convives que l'on a, bon appétit.



Pour 2 à 3 portions selon le service

2 grosses carottes coupées en deux puis chaque morceaux encore en deux sur l'épaisseur et ensuite trancher en bâtonnets

Quelques choux de Bruxelles coupés en deux

2 oignons moyens coupés en 4

1 pomme de terre avec peau coupée en deux puis en tranches moyennes

8 gousses d'ail pelées

sel et poivre

1 bonne pincée de thym séché

1 bonne pincée de romarin séché broyé

4 c.soupe d'huile

2 beaux suprêmes de poulet

huile pour la cuisson des suprêmes


Sauce:

1/4 tasse (60ml) de sirop d'érable

2 c.soupe de moutarde de Dijon

1 grosse gousse d'ail broyée





Avec un fouet mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Dans un grand bol, mettre carottes, oignons, choux de Bruxelles, pommes de terre, ail, sel, poivre, thym, romarin et l'huile, mélanger pour enrober puis mettre le tout sur une grande plaque recouverte de papier à cuisson, bien étendre les légumes et laisser de la place au centre pour déposer les suprêmes.


Dans une poêle chauffer un peu d'huile, saler, poivrer et mettre un peu de romarin sur les suprêmes et les faire dorer de chaque côté puis les déposer au centre avec les légumes, badigeonner les suprêmes et les légumes avec toute la sauce.


Mettre le tout au four préchauffé à 400F (200C.) pendant 35 minutes. Sortir , découper les suprêmes en tranches et servir avec les légumes.



Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert