Mes boulettes au boeuf et aux saucisses italiennes avec une délicieuse sauce aux tomates

Recette de cuisine - Mes boulettes au boeuf et aux saucisses italiennes avec une délicieuse sauce aux tomates




Une de mes recettes personnelles que j'ai inventée, la première fois que j'ai fait cette recette on m'a dit c'est très très très bon, à refaire, ça fait plaisir à entendre, c'est une recette que je refais avec plaisir à chaque fois et elle est toujours appréciée, durant la cuisson cela dégage une bonne odeur dans la maison qui ouvre l'appétit, c'est vraiment une recette que je vous conseille fortement, en plus la sauce est délicieuse, toute les saveurs des saucisses et du boeuf s'y retrouvent.

Environ 12 boulettes selon la grosseur.


Boulettes:

2 lbs de boeuf haché extra maigre (1kg)

2 saucisses italiennes fortes (la chair seulement)

1 tranches de pain blanc avec croûte

1 oeuf large

3 c.soupe d'eau froide

1/3 tasse de ketchup aux tomates (75ml)

sel et poivre

1 petit oignon râpé grossièrement ou haché très finement

3 c.soupe d'huile


Sauce aux tomates:

2 c.soupe d'huile

1 oignon haché finement

1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec jus

2 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)

1 c.thé de Bovril au poulet (concentré de poulet liquide)

1 c.soupe de sauce worcestershire

sel et poivre

1 c.thé de sucre

1 tasse de bouillon de poulet (250ml)

Commencer par la sauce,Défaire les tomates avec une fourchette, ajouter aux tomates, la pâte de tomates. bovril, worcestershire, sel, poivre et sucre.


Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à se colorer.


Ajouter le mélange aux tomates, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu très bas pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.


Battre l'oeuf avec l'eau, déposer la tranche de pain dedans et faire tremper puis avec une fourchette défaire pour avoir un genre de purée.


Dans un bol, mettre les autres ingrédients sauf l'huile, ajouter le mélange pain/oeuf/eau et mélanger le tout.


Faire des boulettes avec le mélange. Dans une poêle chauffer l'huile et faire dorer les boulettes des deux côtés, y aller doucement car elles sont fragile.


Une fois que la sauce à cuit 20 minutes, y ajouter la tasse de bouillon de poulet et mélanger, déposer doucement les boulettes dans la sauce, mijoter à feu moyen pendant 35 minutes à découvert en remuant doucement pour ne pas défaire les boulettes, de temps en temps, servir les boulettes avec la sauce.



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