Gâteau délicieux au chocolat blanc, citron et crème sure

Recette de cuisine - Gâteau délicieux au chocolat blanc, citron et crème sure




Ce gâteau est vraiment délicieux, ce sont les paroles que j'ai entendues ce midi, c'est une recette que j'ai inventée et le résultat est au dessus de mes espérances, c'est à refaire, il est tellement bon, c'est un gâteau sans glaçage, la saveur du chocolat blanc et du citron suffit, je vous le recommande fortement.



1/2 tasse (120g) de margarine molle

1/2 tasse (125ml) de crème sure (aigre)

le zeste râpé de 1 citron

1 tasse (85g) de chocolat blanc râpé

1 1/4 tasse (250g) de sucre

3/4 tasse (180ml) de lait

le jus de 1 citron (3 c.soupe)

2 1/4 tasses (270g) de farine

1 pincée de sel

2 oeufs larges

2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)

Mélanger le lait avec le jus de citron, mettre en attente.


Dans un bol battre la margarine avec la crème sure et le sucre puis ajouter les oeufs et bien battre.


Ajouter le zeste et le chocolat et battre pour mélanger.


Ajouter la farine, sel, poudre à pâte et le mélange lait/jus de citron et battre jusqu'à lisse.


verser dans un moule cheminé de 9 pouces (23cm)graissé et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 45 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.





Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert