Casserole de poulet aux oignons, aux carottes et aux pommes de terre
08:01Une de mes vieilles recettes que je refais avec un immense plaisir car elle est vraiment délicieuse.
La sauce à elle seule est un véritable délice pour les papilles, l'odeur qui se dégage lors de la cuisson, incroyable comme cela embaume la maison.
je vous la recommande fortement.
La première fois que j'ai fait cette recette j'avais pris des petites pommes de terre nouvelles avec la pelure et des petites carottes. Cette fois-ci je l'ai fait avec des pommes de terre Idaho pelées et des carottes ordinaires coupées en morceaux.
de 4 à 6 portions
1 poulet coupé en 6 morceaux sans les ailes que l'on garde pour autre chose, peau enlevée
2 oignons pelées et coupés en deux puis chaque morceaux en quatre
sel et poivre
1 c.thé de romarin sec broyé au mortier
2 c.soupe d'huile
1/2 tasse de vin blanc sec (125ml)
1/3 tasse de bouillon de légumes (75ml)
1 c.soupe de moutarde de Dijon
4 carottes coupées en morceaux
4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux
Préchaufer le four à 375 F.(190C).
Dans une poêle faire chauffer l'huile et dorer les morceaux de poulet.
Retirer le poulet et le déposer dans un plat allant au four.
Saler et poivrer le poulet.
Dans la poêle, ajouter les oignons et faire revenir.
Ajouter le vin, bouillon, romarin et moutarde et bien mélanger le tout.
Amener à ébullition et laisser réduire environ 1 minute.
Verser la moitié du mélange sur le poulet.
Ajouter les légumes avec le poulet et verser le reste de la sauce dessus.
Mettre au four et cuire pendant 45 minutes ou selon la grosseur de vos morceaux de poulet.

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