Braisé de poulet aux légumes, au porto et au brandy

Recette de cuisine - Braisé de poulet aux légumes, au porto et au brandy




Une recette délicieuse, à refaire, je vous la recommande, c'est une recette de famille.

4 portions

1 poulet coupé en 8 morceaux, peau enlevée

2 carottes coupées en tronçons puis les tronçons coupés en deux sur l’épaisseur

2 gros oignons, coupés en 4

½ rutabaga en cubes moyens

huile

1 bonne pincée d’herbes de provence


Marinade :

2 grosses gousses d’ail hachées finement

1 ½ tasse de porto(375ml)

1 feuille de laurier

1/3 tasse de brandy(75ml)

¾ tasse de bouillon de bœuf(180ml)

sel, poivre


Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol, mettre les morceaux de poulet dedans et laisser mariner le temps de préparer les légumes.


Dans une poêle chauffer de l’huile et faire dorer les morceaux de poulet (que l’on aura égouttés).


Mettre les morceaux de poulet une fois dorer dans un plat allant au four.


Ajouter les herbes de provence, sel et poivre.


Mettre dessus les légumes.


Verser la marinade par dessus.


Couvrir et mettre au four préchauffer à 350 F.(180C.) pour 1 ¼ heure.


Retirer le poulet et les légumes de la casserole, garder au chaud.


Mettre la casserole sur le feu.


Amener à ébullition la sauce, si nécessaire faire réduire puis ajouter un peu de crème si désiré.



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