Biscuits à la mélasse

Recette de cuisine - Biscuits à la mélasse




Ces biscuits sont vraiment très bon, une recette que j'aime faire et refaire, biscuits moelleux, je remercie Sukie pour le partage de cette recette, je l'ai modifiée légèrement.Je vous mets la façon dont j'ai fait ces biscuits, je suis certaine qu'ils vont vous plaire.

½ tasse de mélasse (125ml)

½ tasse de cassonade(90g)

½ tasse de graisse végétale(95g)

½ tasse de lait sur(125ml) (ajouter ½ c.thé de vinaigre au lait) ou ¾ tasse de crème sure (180ml)

3 tasses de farine(360g)

1 œuf

½ c.thé de gingembre, clou de girofle et de cannelle

½ c.thé de soda à pâte

1 ½ c.thé de poudre à pâte

½ c.thé de sel

sucre granulé


Mettre dans malaxeur mélasse, cassonade et margarine molle.


Ajouter l’œuf et la crème sure ou le lait sur.


Bien battre puis ajouter directement la farine, sel, poudre et soda à pâte, épices et battre au malaxeur.


Mettre le tout au frigo pour 30 minutes et j’ai fait comme je fait habituellement mes biscuits à la mélasse soit en faisant des boules que j’ai roulées dans du sucre granulé.


Mis sur plaque recouverte de papier de cuisson et écraser avec le dos d’un tasse à mesurer en métal, espacer les biscuits d'environ 1 1/2 pouce.


Mettre dans le haut du four préchauffé à 350F. (180C.)et faire cuire 11 minutes, sorti et mis sur grille pour refroidir.



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