Fraisier
01:04Pour la pâte :
4 jaunes d'oeuf
100g de sucre
40g de farine
60g de Maïzena
4 blancs d'oeufs en neige
Pour la garniture :
300g de crème pâtissière
100ml de crème fraîche liquide 40% MG
500g de fraises environ
Pour le dessus :
un peu de confiture de fraise
du chocolat
Pour la pâte, séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine et la Maïzena.
Montez les blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les délicatement à la pâte précédente.
Versez sur une plaque de cuisson (dimension) couverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 10min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour la garniture, montez la crème fraîche liquide qui doit être bien froide en chantilly au batteur électrique. Incorporez la délicatement à la crème pâtissière.
Lavez les fraises et essuyez-les. Coupez en deux celles qui iront sur les côtés. Coupez en cubes le reste et ajoutez à la crème.
Tartinez l'autre partie de biscuit de confiture de fraise. Etalez la pâte d'amande et recouvrez le biscuit couvert de confiture. Ajustez la taille de la pâte d'amande. Pour finir, déposez cette partie sur l'autre partie du biscuit couvert de crème.
Décorez de chocolat fondu et de fraises.

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