Fraisier

Recette de cuisine - Fraisier




Pour la pâte :


4 jaunes d'oeuf


100g de sucre


40g de farine


60g de Maïzena


4 blancs d'oeufs en neige


Pour la garniture :


300g de crème pâtissière


100ml de crème fraîche liquide 40% MG


500g de fraises environ


Pour le dessus :


un peu de confiture de fraise


150g de pâte d'amande verte

du chocolat


Pour la pâte, séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine et la Maïzena.


Montez les blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les délicatement à la pâte précédente.


Versez sur une plaque de cuisson (dimension) couverte de papier sulfurisé.


Enfournez environ 10min à 180°C.


Laissez refroidir.


Pour la garniture, montez la crème fraîche liquide qui doit être bien froide en chantilly au batteur électrique. Incorporez la délicatement à la crème pâtissière.


Lavez les fraises et essuyez-les. Coupez en deux celles qui iront sur les côtés. Coupez en cubes le reste et ajoutez à la crème.


Pour le montage, coupez le biscuit en deux parties égales. Etalez la crème sur la base. Déposez les fraises sur les côtés.

Tartinez l'autre partie de biscuit de confiture de fraise. Etalez la pâte d'amande et recouvrez le biscuit couvert de confiture. Ajustez la taille de la pâte d'amande. Pour finir, déposez cette partie sur l'autre partie du biscuit couvert de crème.


Décorez de chocolat fondu et de fraises.




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