Gâteau aux pommes et à la cannelle

Recette de cuisine - Gâteau aux pommes et à la cannelle




C'est une recette que j'avais pris à la tv et que je voulais toujours essayer et bien c'est fait, c'est un gâteau assez gros, il a très bon goût, c'est un gâteau à essayer si on aime les pommes et la cannelle, servir avec crème glacée, créme fouettée, yogourt ou sauce caramel au choix.



2 1/2 tasses de farine (300g)

1 c.soupe de cannelle

2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)

1 pincée de sel

1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)

1 tasse de beurre fondu (240g)

1 1/2 tasse de cassonade (270g)

4 gros oeufs

4 pommes moyennes pelées et coupées en morceaux

Glaçage:

1 tasse de sucre glace (100g)

environ 1 à 2 c.soupe d'eau





Mélanger le sucre glace avec l'eau en la mettant doucement jusqu'à ce que le glaçage soit asser épais mais aussi coulant.

Gâteau:

Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients et mettre en attente.


Battre beurre fondu et cassonade.


Ajouter les oeufs et battre, ajouter le mélange de farine et bien mélanger le tout.


Ajouter les pommes et mélanger pour bien les enrober, verser dans un moule cheminée graissé de 9 pouces (23cm).


Cuire au four préchauffé à 350 F. pour 55 minutes, sortir, laisser reposer dans le moule pendant 10 minutes puis démouler sur une grille, laisser refroidir un peu puis verser le glaçage sur le dessus, l'étendre un peu si on désire.



Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert