Sauté de poulet à l'érable, au poivron et au gingembre
06:07C'est vraiment très bon, très simple à préparer et facile, tout le monde peut réussir cette recette, si vous aimez les recettes au goût un peu sucrées, c'est pour vous, j'ai pris cette recette dans une revue Je cuisine, je l'ai modifiée légèrement, j'ai servi la recette avec un riz pilaf et du brocoli.
l'oignon vert n'est pas obligatoire mais il apporte un vrai bon goût au plat.
4 portions
3 c.soupe d'huile
2 gros suprêmes de poulet épais ou 4 ordinaires,pour les gros les coupés sur l'épaisseur en deux puis couper en gros morceaux
1 gros poivron rouge coupé en gros morceaux
1 c.soupe de gingembre frais haché
3/4 tasse de sirop d'érable (180ml)
2 c.soupe de vinaigre de cidre
3/4 tasse de bouillon de poulet (180ml)
sel et poivre
2 oignons verts émincés
Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter le poulet et cuire 2 minutes, ajouter le poivron, saler et poivrer et continuer de cuire 2 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les oignons verts, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 15 minutes.
Retirer la viande et les morceaux de poivron, mettre de côté.
Amener la sauce à ébullition, laisser bouillir à gros bouillons pendant 2 à 3 minutes pour avoir une sauce plus épaisse.
Servir les morceaux de poulet et poivron sur le riz et arroser de sauce, décorer d'un peu d'oignon vert.
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