GÂTEAU DE CRÊPES AUX BEURRE DE POMMES ET CARAMEL À LA FLEUR DE SEL

Recette de cuisine - GÂTEAU DE CRÊPES AUX BEURRE DE POMMES ET CARAMEL À LA FLEUR DE SEL




Je n'ai pas fait ce gâteau de crêpes pour la Chandeleur qui aura lieu dimanche, je l'ai fait pour mon anniversaire parce que je trouve qu'on n'est jamais mieux servi que par soi-même. Et pour dire la vérité, mon beau-papa subissait une grosse chirurgie ce même jour, nous n'avions donc pas trop la tête à fêter.

Mais pour Ian, c'était inconcevable que Maman n'ait pas de gâteau de fête alors j'ai préparé ce gâteau rapidement et l'ai garni avec des pots que j'avais au réfrigérateur.

Le résultat était franchement sensationnel, mais il ne pouvait en être autrement, il n'y avait que des ingrédients que j'aime.

Cela ne va pas m'empêcher de refaire des crêpes dimanche, c'est une tradition que je ne manque jamais.


Crêpes :

3 tasses (450 g) de farine

1 pincée de sel

6 oeufs

1/3 tasse (80 g) de beurre fondu, tempéré

2 tasses (500 ml) de bière blonde

2 tasses (500 ml) de lait

Un peu de beurre pour la cuisson


Du caramel fondant à la fleur de sel (clic)

Du beurre de pommes (clic)





Crêpes :

Combiner la farine et le sel.

Ajouter les oeufs et le beurre fondu et délayer progressivement avec la bière et le lait.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Graisser légèrement une crêpière et cuire les crêpes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Vous devriez obtenir environ 2 douzaines de crêpes.





Montage :

Dans un grand plat, empiler les crêpes une à une en les recouvrant en alternance de caramel fondant à la fleur de sel et de beurre de pomme(Une crêpe, caramel, une crêpe, beurre de pomme etc... ).

Terminer le montage du gâteau par une crêpe et faites couler un peu de caramel sur le dessus.

Couper en pointes et déguster.

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