Délicieux biscuits meringués aux noix et au chocolat

Recette de cuisine - Délicieux biscuits meringués aux noix et au chocolat




Un pur délice.Un biscuit croquant où les saveurs des noix et du chocolat rendent ce biscuit tellement bon que vous serez porter à en prendre un autre puis un autre et peut-être encore un.

Très simple à faire, je vous le recommande.

Cela m'a donné 63 biscuits.


6 blancs d'oeufs

1 1/2 tasse de sucre(300g)

1/2 tasse de farine(60g)

2 tasses de noix de Grenoble hachées très finement(300g)

1 tasse d'amandes en poudre(120g)

Chocolat noir fondu


Préchauffer le four à 325 F.(160C.)


Recouvrir des plaques de papier à cuisson.


Au batteur, monter les blancs d'oeufs jusqu'à ce que l'on ait des pics légers.


Ajouter le sucre graduellement en battant.


Bien monter les blancs en pics fermes.


À la main avec une spatule, ajouter la farine, noix et amandes et mélanger en soulevant délicatement pour bien mélanger le tout.


Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie avec une douille ronde.


Sur les plaques faire des bâtonnets en les espaçant.


Mettre dans le haut du four.


Cuire 15 minutes.


Sortir du four et mettre sur grille pour refroidir.


Préparer plaques recouverte de papier aluminium.


Plonger chaque bout des biscuits dans le chocolat fondu et légèrement refroidi.


Déposer sur plaque recouverte de papier ciré et laisser prendre le chocolat.



Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert