Cavatappi aux tomates et au cognac

Recette de cuisine - Cavatappi aux tomates et au cognac




Une recette très simple, c'est l'invention du célèbre chef romain Alfredo auquel on doit les fettuccine All'Afredo, dans la recette originale on se sert de tomates fraîches, personnellement je préfère prendre des tomates en boîte, c'est une question de goût, j'ai pris des cavatappi mais on peut aussi prendre du spaghetti ou des penne, il n'y a pas beaucoup d'ingrédients dans cette sauce mais elle est très bonne. Voici ma version.

de 3 à 4 portions selon le service


6 c.soupe (90ml)d'huile soit olive ou canola

1 gros oignon hachée finement

3 c.soupe (45ml) de cognac

1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main avec jus

sel et poivre

3 tasses (420g)de cavatappi


Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter l'oignon et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.


Mettre le feu plus fort et ajouter le cognac, laisser cuire 30 secondes pour faire évaporer l'alcool, ajouter les tomates, sel, poivre et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.


Durant la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes, une fois cuite, les ajouter à la sauce et mélanger, cuire doucement 1 à 2 minutes en remuant, servir, saupoudrer de persil et parmesan râpé si désiré.



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