~Pommes de terre rôties~

Recette de cuisine - ~Pommes de terre rôties~


Avec sa polyvalence, la pomme de terre à tout pour plaire!! Quand on l'associe à la patate douce, le mariage des deux textures font un duo du tonnerre!! Même si la patate douce n'est pas apparentée à la pomme de terre, elle se prépare et se cuit comme elle et peut servir aux mêmes usages. On choisit les variétés à chair orange ou pourpre, grandes sources de vitamine A et de minéraux. La patate douce contient aussi des antioxydants et oui oui, elle est autant appréciée par nos petits que par nos plus grands;)xxx


Une recette fort simple avec peu d'ingrédients mais qui a su à Merveille accompagner ce divin repas de Piccata de poulet!!



Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

Portions: 4


Ingrédients

450 g de pommes de terre Russet, coupées en tranches de 1,5 cm (1/2po)

450 g de patates douces, coupées en tranches de 1,5 cm (1/2 po)

1 oignon, coupé en tranches (moi un gros oignon espagnol)

5 ml d'origan séché

2 gousses d'ail, hachées

Sel et poivre fraîchement moulu

Huile d'olive



Préparation

1)Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min.


2)Faire griller à la température maximale de 5 à 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient dorées et croustillantes.



source: Buddy Valastro par ~Lexibule~



Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert