Gâteau à la noix de coco, glacage au chocolat

Recette de cuisine - Gâteau à la noix de coco, glacage au chocolat




Un de mes gâteaux que je fais quand je suis pressée,recette de famille, il se fait rapidement et il est très bon, très moelleux et le glaçage est crémeux.

Gâteau:

1/2 tasse de margarine molle (120g)

1 tasse de sucre (200g)

1 c.thé d'essence de noix de coco

2 oeufs larges

1 1/2 tasse de farine (180g)

2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)

1 pincée de sel

3/4 tasse de lait (180ml)

1/4 tasse de flocons de noix de coco (60ml)


Glaçage:

3/4 tasse de sucre glace (75g)

2 c.soupe de margarine molle

1 c.soupe de cacao

1 c.soupe de lait


Gâteau:


Battre la margarine, essence de noix de coco et sucre ensemble.


Ajouter les oeufs et battre.


Ajouter farine, sel, poudre à pâte, flocons de noix de coco et le lait et battre pour bien mélanger le tout.


Verser dans un moule de 9 pouces (23cm) et mettre au four préchauffé à 350 F. (180C.) pour 30 minutes, sortir du four, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.


Glaçage:

Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu'à bien lisse, glacer le gâteau refroidi et saupoudrer dessus un peu de noix de coco râpée.



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