DÉFI DES MÉNAGÈRES : BISCOTTI AU FROMAGE DE CHÈVRE

Recette de cuisine - DÉFI DES MÉNAGÈRES : BISCOTTI AU FROMAGE DE CHÈVRE




Épisode 2 du Défi des Ménagères, lancé par Manon et Nath , et je dois bien admettre que c'est une belle philosophie, très motivante, qui permet d'être assez imaginatif en supprimant le gaspillage dans la cuisine.

Mes défis de la semaine passée, étaient d'essayer de baisser le stock de bananes noires du congélateur, d'utiliser des crottins de chèvre et de diminuer le stock de sardines à l'huile.

J'ai réussi à passer 10 bananes d'un coup en préparant 2 pains aux bananes tropicaux, ce qui m'a permis de vider du placard, une boite d'ananas, un restant de noix de macadam et une moitié de boite de lait de coco. La recette est à venir, il faut juste que je prenne le temps de faire quelques photos.


Avec mes sardines, j'ai fait des oeufs farcis. C'est simple mais j'adore cela.

Et avec mes crottins, j'ai réalisé ces délicieux biscotti que j'ai servi avec une soupe de légumes. Ne me demandez pas la recette, elle goûte différemment chaque semaine, cela dépend de mes envies, mais la base est toujours, pommes de terre, carottes, poireau et céleri.


Les biscotti peuvent se déguster lors d'un apéro mais en accompagnement d'une soupe ou d'un potage, c'est le must. Ce sont de gros croûtons améliorés.


Pour la semaine prochaine, j'aimerai bien passer :

-Des joues de morue qui sont au congélateur

-Un brie entier dans le frigo

-Des coeurs de palmiers dans l'armoire à épicerie





1/2 tasse (100 g) d'amandes effilées

1 tasse (150 g) de farine

1 et 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)

1 c. à thé (5 ml) de sel

1/4 c. à thé (1,2 ml) de poivre au moulin

1/2 tasse (120 g) de beurre à température ambiante

2 c. à table (25 g) de sucre

3 oeufs battus

2 crottins de chèvre, bien secs, émiettés



Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

Déposer les amandes sur une plaque et les faire rôtir légèrement, de 4 à 5 minutes. Réserver. Laisser le four allumé.


Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre.

Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et le sucre, environ 2 à 3 minutes.

Ajouter les oeufs et mélanger vigoureusement.

Ajouter le fromage de chèvre et les amandes.

Incorporer le mélange de farine en remuant le moins possible.


Partager la pâte en deux parties égales.

Poser chaque part sur du film alimentaire et former un rouleau d'environ 10 po (25 cm) dur 1 et 1/2 po ( 4 cm ) de diamètre.

Envelopper chaque rouleau de pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.


Tapisser une plaque de papier parchemin .

Déballer les rouleaux de pâte et les déposer sur la plaque. Aplatir légèrement le dessus.


Cuire au centre du four 25 minutes.

Retirer du four et couper à la diagonale en tranches de 1/2 po (1 cm).


Remettre les tranches sur la plaque en les disposant à plat.

Cuire au four 15 minutes.

Retourner les biscuits et cuire 10 minutes. Laisser refroidir.

Se conservent dans une boite métallique de une à deux semaines.

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