Biscuits tressés

Recette de cuisine - Biscuits tressés


Pour une douzaine de gros biscuits :


150g de sucre


240g de beurre mou


1 oeuf


1 cuillère à café de rhum


1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide


360g de farine


Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une belle crème. Incorporez l'oeuf, le rhum et la vanille. Ajoutez la farine et mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main.


Réfrigérez la pâte 1 à 2 heures au frigo (je l'ai oubliée toute une nuit!!).


Après ce temps, divisez la pâte en deux. Sur un plan de travail fariné, formez deux carrés en étalant la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez des bandelettes d'1cm de large.


Entrecroisez les bandelettes entre elles.


Avec un verre diamètre 8cm découpez des disques que vous déposez sur une plaque de cuisson.


Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Enfournez 10 à 12min à 180°C.





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